Зарезавший воронежца во дворе многоэтажки парень пойдёт под суд

После убийства 25-летний горожанин скрылся.

Анна Макарова Вести Воронеж 1757
Зарезавший воронежца во дворе многоэтажки парень пойдёт под суд

Силовики завершили расследование уголовного дела 26-летнего парня, который во дворе многоэтажки на улице Домостроителей убил мужчину. Молодой человек дважды ударил оппонента ножом – в грудь и живот, сообщила пресс-служба Советского райсуда в понедельник, 23 декабря.

По версии следствия, всё случилось вечером 6 октября. Пьяный парень шёл в магазин за алкоголем и по дороге встретил малознакомых мужчин. Разговор перерос в ссору, при которой молодой человек достал имевшийся у него раскладной нож и дважды ударил им обидчика. Мужчина скончался от проникающего ранения груди с повреждением сердца, а его оппонент скрылся. Тело погибшего нашли прохожие.

Кроме того, утром 14 октября 2019 года он пытался похитить бутылку водки, однако был задержан сотрудником гипермаркета, добавили в пресс-службе регионального управления СКР.

– На предварительном следствии мужчина частично признал вину в совершении убийства, в полном объёме – в покушении на мелкое хищение чужого имущества, – рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району регионального СКР Евгений Аверин.

Правда, полицейские и сотрудники СК быстро задержали его. Было возбуждено дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), горожанину грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее в Воронеже женщина нашла зарезанной 69-летнюю мать в частном доме на улице Огарева. На тот момент тело лежало уже больше суток.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также