< >

Уволенная воронежская чиновница вновь попытается вернуться на работу через суд

Елена Маслова подала апелляцию.

Вести Воронеж 2638
Уволенная воронежская чиновница вновь попытается вернуться на работу через суд

Экс-заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области Елена Маслова снова пытается вернуться на работу. В Ленинский районный суд от неё поступила апелляция.

Елену Маслову, бывшую замглавы департамента труда и занятости, уволили с формулировкой «утрата доверия». В июле 2019-го её работой заинтересовались силовики, чиновница стала подозреваемой по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Основанием послужили материалы проверки областного антикоррупционного управления. Маслову обвинили в конфликте интересов: якобы она помогала бизнесмену, которого осудили за подделку документов. По словам адвоката чиновницы, женщина лишь консультировала знакомого и о вознаграждении за это речи не шло.

После увольнения Елена Маслова подала иск к региональному правительству с требованием восстановить её на работе, а также компенсировать потерянную зарплату и заодно моральный вред. Экс-чиновница говорила, что намерена вернуться на высокий пост для того, чтобы восстановить «доброе имя». Но тогда этого добиться не удалось

Ещё по теме

Читайте также