Экс-чиновница объяснила появление 8 млн, стоивших ей поста в воронежском правительстве

Суд поверил Елене Масловой и счел сведения работодателя недостоверными.

Анна Авдеева Вести Воронеж 5242

Елене Масловой, экс-заместителю руководителя департамента труда и занятости Воронежской области, отказали в восстановлении в должности, а также выплате зарплаты за вынужденный прогул и моральный вред. Такое решение сегодня вынес суд. А вот сведения о доходах – эти данные подготовило антикоррупционное управление облправительства – признаны недостоверными. То есть незаконного обогащения почти на 8 млн рублей за 3 года у бывшей чиновницы не было. Это были переводы от родственников – они иногда занимали друг другу деньги. Дело в том, что выяснилось это только в ходе суда. Елена Маслова утверждает, она бы отчиталась за эти средства и ранее, но ей не дали шанса. Проводившая проверку сотрудница управления Ольга Косых просто не сказала о том, что это нужно, заявила Маслова. Кстати, на само заседание она как свидетель не явилась.  А вот коллеги антикоррупционной чиновницы уверены  – ничего они истице не должны.

– Гражданские служащие, ответственные за эту работу имеют право получать от гражданина  пояснения по представленным сведениям. Проведение беседы с должностным лицом, а также иные мероприятия, предусмотренные пунктом 15 положения о проверке, являются правом уполномоченного лица, а не обязанностью, – считает замруководителя управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Воронежской области Владислав Пигунов.

Напомним, Елену Маслову уволили в августе с формулировкой «в связи с утратой доверия». Женщину подозревали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Якобы она могла получать деньги за помощь в оформлении документов для участников программы добровольного переселения соотечественников. Кроме того, Елена Маслова не сообщила о возможном конфликте интересов, общаясь с преступником, который сейчас сидит в тюрьме за подделку документов.  В облправительстве настаивают: о своих отношениях с подозрительным мужчиной чиновница должна была предупредить начальство. Сегодня на прениях женщина ответила на все эти претензии, а решение суда намерена оспаривать.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также