В центре Воронежа бомж напал на женщину ради золотых серёжек

Пострадавшей потребовалась медпомощь.

В центре Воронежа бомж напал на женщину ради золотых серёжек

Бездомный напал на 64-летнюю женщину днём в частном секторе Центрального района, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 26 декабря.

Пенсионерка была недалеко от своего дома, когда к ней внезапно приблизился неизвестный мужчина. Он сильно ударил её по руке, после чего резко сорвал с ушей золотые серьги, выхватил сумку и ушёл. Полицейские посчитали ущерб, который бомж нанёс пострадавшей – он составил 16 тыс. рублей. Пенсионерке потребовалась медпомощь, характер её травм в полиции не уточнили.

Пенсионерка рассказала о случившемся полиции. В нападении заподозрили 33-летнего бомжа, его задержали в Центральном районе и доставили в отдел. Свои действия мужчина объяснил тяжелым финансовым положением. Его заключили под стражу.

Полицейские возбудили уголовное дело о разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ). Нападавший может оказаться в тюрьме на срок до восьми лет.

Бездомные нередко нападают на воронежцев, чаще на женщин. Месяц назад 35-летний бомж напал на пенсионерку в подъезде в Советском районе, ударил и похитил у неё 8600 рублей. Незадолго до этого 31-летний бездомный вскрыл Mercedes жительницы Воронежа в надежде похитить из салона ценности, но ничего не нашёл, разозлился и поджёг автомобиль.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также