< >

После ДТП с 2 погибшими в Воронеже возбудили дело

Очевидцы уверены, что аварию устроил «гонщик» на BMW.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2946
После ДТП с 2 погибшими в Воронеже возбудили дело

Полицейские возбудили уголовное дело после лобового ДТП с двумя погибшими на улице Лебедева. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в пятницу, 27 декабря. Очевидцы уверены, что аварию устроил автомобилист на BMW. До столкновения его видели гоняющим на машине по другим улицам.

По данным очевидцев, водитель на BMW вылетал на «встречку» на улице Транспортной, Владимира Невского, проспекте Революции. И каждый раз скорость была более 100 км/ч.

– Была мысль наказать его, но свернул. Знал бы, что убьёт людей, поступил бы иначе, – написал один из автомобилистов, избежавших столкновения.  

Однако полицейские пока устанавливают, кто именно стал виновником аварии. Назначены необходимые экспертизы. Максимальное наказание за нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть двух людей и более (ч. 5 ст. 264 УК РФ), – до 7 лет лишения свободы.

Автомобили BMW 525 и Opel Astra столкнулись  в 1:30 четверга, 26 декабря. При лобовом столкновении два человека погибли и два пострадали. Жертвами аварии стали водитель Opel и его 47-летний пассажир. Автомобилист на BMW и его пассажир выжили, но попали в больницу.

Очередное ДТП с участием BMW вызвало резонанс. В соцсетях многие стали называть владельцев автомобилей этой марки неадекватными. Они уверены, что водители «пытаются доказать, что их машины быстрее и круче других». Называют BMW диагнозом.

Действительно в последнее время было много страшных аварий с участием этих автомобилей. К примеру, автомобилист на BMW сбил 26-летнего воронежца и переставил машину. Горожанин получил тяжелую травму, его родные опасаются, что водитель избежит ответственности. Встречались и ДТП с участием Mercedes, которые тоже приводили к массовым обсуждениям. Так, самой громкой стала авария с участием курсанта МЧС. Резонанс вызвало ДТП, в котором погиб 19-летний студент. После аварии он упал с эстакады.

Ещё по теме

Читайте также