В Воронеже компания задолжала работникам почти 6 млн рублей

Зарплату полностью не выплачивали 104 работникам.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1430
В Воронеже компания задолжала работникам почти 6 млн рублей

Компания, расположенная в Левобережном районе Воронежа, задолжала 104 работникам около 5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 27 декабря. Название фирмы не разглашают в интересах следствия.

По предварительным данным, задолженность по зарплате перед 104 сотрудниками образовалась с 1 мая 2018 года по 20 декабря 2019 года. Руководство компании не выплачивало сотрудникам деньги умышленно, из корыстной или личной заинтересованности, уточнили следователи.

Кроме того, в тот же период менее половины положенной зарплаты получали ещё пять работников. Долг конкретно перед ними составил 760 тыс. рублей.

– Следователи СК изучают документацию фирмы. Выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и закреплению доказательственной базы. Принимаются исчерпывающие меры, направленные на возмещение всей имеющейся задолженности по заработной плате перед сотрудниками организации, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Читайте также