Встреча Нового года на главной площади Воронежа станет традицией

В мэрии отметили, что горожанам понравился эксперимент этого года.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1607

Эксперимент удался. Похоже, встреча Нового года на площади Ленина в Воронеже может стать традицией. Об этом говорили сегодня на еженедельном совещании в мэрии. Чиновники такой формат празднования признали удачным. Выступление президента и бой курантов в полночь на площади, по данным чиновников, слушали около 5 тыс. человек, а за длинные январские выходные ее посетили почти 150 тыс. воронежцев.

На этот раз пространство украсили по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Там появились декоративные фигуры, светящаяся входная группа, ярмарочные домики и несколько праздничных фотозон. Между тем, всю эту красоту, говорят в мэрии, надо было охранять, потому впервые у площади появился режим работы, что расстроило горожан. Впрочем, даже при таких условиях, многие арт-объекты пострадали от рук вандалов. Теперь их отправят на ремонт. Вероятно, при встрече 2021-го охранников на площади станет больше, говорят чиновники, но тогда можно будет и продлить её работу.

– Мы сейчас не можем однозначно сказать, будет ли это именно концертная программа. Я думаю, что с высокой долей вероятности останется именно формат встречи Нового года на площади, с работой плюс час. А до 6, либо до 4 утра – мы это будем обсуждать детально время, до которого продлять - будет продлена ее работа с досмотровыми мероприятиями, – сказал руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов.

В целом, создать новогоднее настроение без снега получилось, считают в мэрии. Но коммунальщики к тому, что он выпадет, все равно были готовы, отметил мэр Вадим Кстенин.

– Нам с погодой повезло, больших снегопадов не было. Единственный снегопад, который более-менее достойный был, мы прошли совершенно нормально, вычистили своевременно город, – считает Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также