< >

Воронежские прокуроры проверят опеку и ПДН после скандальной истории с малышкой в поезде

До скандального инцидента мать ребёнка уже наказывали за «методы воспитания».

Воронежские прокуроры проверят опеку и ПДН после скандальной истории с малышкой в поезде

Сотрудники прокуратуры Советского района проверят надзорные органы, работавшие с жительницей Воронежа, которая швырнула 10-месячную дочь на лестницу в поезде «Симферополь — Москва» в ночь на 10 января. Об этом сегодня, 17 января, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, что скандальная история получила огласку после того, как в сети появилось видео с шокирующей ситуацией. На кадрах, снятых с камеры наблюдения поезда, полуобнажённая 36-летняя женщина за руку вытащила маленького ребёнка к ведущей на второй этаж лестнице. За ней следом шла её другая 7-летняя дочь, вероятно, девочка хотела остановить мать. Но та быстро добралась до ступеней, швырнула на них малышку, развернулась и пошла на своё место. После за ребёнком пришел отец.

Полиция сняла семью с поезда на следующей станции в Краснодарском крае. Выяснилось, что они из Воронежа. 10-месячную кроху доставили в больницу, а старший ребёнок отправился в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Против матери составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию ребёнка, за что предусмотрен штраф в размере 100 — 500 рублей.

В ходе разбирательств выяснилось, что женщина уже привлекалась к административной ответственности, в том числе за методы воспитания детей.

Жительницей Воронежа, а также органам системы профилактики Советского района и их работой с этой семьёй заинтересовалась в СК. Под контроль ход развития истории взяла уполномоченный по правам ребёнка в Воронежской области Ирина Попова. Теперь к разбирательствам подключилась и прокуратура.

— По результатам проверки будет дана оценка полноте и достаточности работы, проведенной органами учреждениями системы профилактики с указанной семьей. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — говорят правоохранители.

Ещё по теме

Читайте также