< >

На оставшихся без света жильцов элитной воронежской многоэтажки подали в суд

Правда, сейчас горожанам электричество вернули.

Анна Авдеева Вести Воронеж 6940

Оставили на десять дней без света, ещё и подали в суд. ТСЖ скандального дома на Большой Стрелецкой требует взыскать долг за коммунальные услуги с Анастасии Ругаевой, собственницы одной из квартир. Пока это около 20 тыс. рублей.

Девушка с начислениями не согласна – настаивает, деньги ТСЖ собирает не на специальный, а на коммерческий счёт, а значит, нет гарантии, что платежи доходят до поставщиков. Также девушка потребовала запретить отключать её квартиру от коммуникаций до решения суда. Пока Ленинский мировой суд не встал ни на одну из сторон. 

– Наверное, будем требовать от ТСЖ, чтобы они нас вывели на прямые договора. Там адвокат на мирную хочет идти, но беспредел не останавливается. Никто из нас никакую войну не хотел вести. Войну ведут они, в суд подают – тоже. И даже не могут доказать, что я являюсь должницей. Я не против платить, но хочу знать, кому плачу – хочу прямые договора, – рассказала жительница дома 20б по улице Большая Стрелецкая Анастасия Ругаева.

Руководитель компании-застройщика Валерий Белесиков, который в прошлый раз назвал себя президентом страны, в этот раз предупреждает: он будет писать «аналитическую записку в ФСБ»:

Дом на Большой Стрелецкой «прославился» как только там купили первые квартиры – счастливых обладателей новых квадратных метров не пускали на парковку. Оказалось, асфальт на ней был приватизирован. За право оставлять автомобиль с жильцов требовали по 3 тыс. рублей в месяц. Методы убеждения вполне бы сошли на сюжет фильма из 90-х: машины поливали кислотой, замки дверей – клеем, кидали в окна кирпичи. Теперь угрозы поступают и лично. В дом к Сергею Топорову недавно пришли с угрозами расправой. По словам Сергея, это были представители застройщика и ТСЖ.

– Якобы они там очень переживают и не могут успокоиться, хотят меня избить или убить – он точно внятно не может пояснить, что со мной должно случиться. Единственное, назвал сроки – в течение недели меня должны наказать. Якобы мы у него отбираем бизнес, – рассказал один из жильцов скандально известного дома Сергей Топоров.

Ещё по теме

Читайте также