< >

Рукодельницы сшили карту Воронежской области из лоскутков

На создание полотна ушло 6 месяцев.

Жительница Борисоглебска Алла Мурзина с помощью мастериц из других районов сшила лоскутную карту Воронежской области. На создание полотна с изображением всех районов и городских округов ушло полгода.  В результате кропотливой работы получилась необычная карта размером два на три метра. Состоит она из 35 частей, символизирующих муниципальные образования и саму Воронежскую область.

По словам рукодельницы, в лоскутном проекте она пригласила поучаствовать мастериц из других районов, которые лучше знают свой край и его символы. Но большую часть работы, говорит, сделала сама. Чтобы каждый район был узнаваем на лоскутной карте, женщине пришлось обратиться к геральдике муниципалитетов. За основу она брала старые символы, которые использовались городами ранее.

По словам мастерицы, ни на одном лоскутке нет одинаковой ткани и представлена разная техника. Своё творение Алла Мурзина продемонстрирует на областной выставке и провезёт по районам области.

– Мне очень хотелось показать, чем наша Воронежская область славится – огромные поля, реки, хотелось бы ПОКАЗАТЬ даже здания. У нас очень много красивых мест, в которые люди не ездят, не видят. Почему бы их не показать именно в лоскутном шитье? Идея была такая, чтобы люди видели красоту нашего края, чтобы они восхищались этой красотой, – говорит мастерица Алла Мурзина.

Ещё по теме

Читайте также