< >

Жительница Воронежской области с помощью творчества даёт вторую жизнь ненужным вещам

Рукодельница делает арт-объекты, которые уже стали достопримечательностью её села.

Вести Воронеж 1999

Пластиковые бутылки, покрышки и изношенная обувь. Жительница села Губарёво Семилукского района дарит вторую жизнь ненужным вещам.

Первые поделки из всего, что жалко выбрасывать, Анна Жданова устанавливала за забором. Но соседи предложили выставить творчество на всеобщее обозрение – во двор. И теперь фуры на улице Вислевского сигналят каждый день. Многие водители выходят, чтобы рассмотреть экспонаты.

Больше всего внимания привлекает эта семья кукол – бабушка, дедушка-моряк и внучка – из 20 литровых баклажек, синтепона и колготок. В темное время суток их иногда даже принимают за настоящих.

К примеру, чтобы сделать солнце – потребовалась ледянка и диски. Для подставки под цветы – старые зимние ботинки. В ход пошли и камни с юга – их Анна превратила в клубники. Основа почти всех изделий – пластиковые емкости, уже как дополнение использует шланги, тазы, столовые ложки.

Одну куклу из коллекции, кстати, недавно украли – на месте остался лишь стул. Пока что Анна не работает – поэтому время на хобби есть. Идеи признается, подсматривает в сети.


Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также