< >

Скандально известный воронежский коммунальщик оспорит штраф за неуважение к суду

Михаил Палютин не согласен с назначенным штрафом.

Скандально известный воронежский коммунальщик оспорит штраф за неуважение к суду

Коммунальщик Михаил Палютин попытается оспорить решение Ленинского райсуда, который приговорил его к штрафу за неуважение к суду (ч. 2 ст. 297 УК РФ). Апелляционная жалоба поступила в облсуд, первое заседание назначено на 28 января.

Скандальный эпизод произошёл на заседании арбитража 5 июня, и где Михаил Палютин оспаривал решение о взыскании с него 38 млн рублей – это платежи от жителей, которые он, якобы, присваивал вместо того, чтобы перечислять поставщикам ресурсов. Суд отклонил апелляцию, на что истец ответил гневной тирадой, которая почти полностью состояла из ненормативной лексики.

Михаил Палютин является подозреваемым по делу об обмане ресурсоснабжающих организаций на 46 млн рублей. В ходе предварительного следствия выяснилось, что он, будучи директором управляющей компании, заключил с поставщиками воды, тепла и электричества несколько договоров, по которым его УК обязалась оплачивать предоставленные услуги. Однако за пять лет, с 2013 до 2018 года мужчина присвоил 46 млн рублей и распорядился ими не по целевому назначению. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

УК «Созвездие», которой руководил Михаил Палютин, является фигурантом двух уголовных дел. «Воронежтеплосеть» недополучила 8 млн рублей, которые жильцы платили за горячую воду и отопление. В июле в отношении компании «Созвездие» уже было возбуждено уголовное дело, там ущерб составил 6 млн рублей, которые также не дошли до поставщика.

Ещё по теме

Читайте также