< >

Воронежцы пожаловались на живущих на кладбище бомжей-поджигателей

В похоронном бюро прокомментировали ситуацию.

Воронежцы пожаловались на живущих на кладбище бомжей-поджигателей

Бомжи начали селиться на захоронениях Коминтерновского кладбища и устраивать там пожары. Об этом горожанин Алексей Воронов сообщил в паблике «Мой и твой Воронеж» в четверг, 23 января. Однако информация не соответствует действительности, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ПАО «Воронежское похоронное бюро».

По словам коменданта кладбища, ни одного пожара в 2019-м и в начале 2020 года не было. Все захоронения целы, ничего не пострадало. А бомжей на кладбище нет. Был лишь один пожилой мужчина, время от времени ночевавший на территории. Этой зимой он умер.

– Он периодически появлялся, когда погода позволяла, а затем куда-то пропадал. Жил на захоронениях с вещами. Думали, что бездомный. Перед Новым годом его нашли в плохом состоянии. Сотрудники кладбища вызвали скорую помощь, мужчину забрали в больницу, но там он скончался. Никакого криминала. После смерти оказалось, что у мужчины были родственники. Они забрали тело и похоронили, – рассказали в похоронном бюро.

Горожане мужчину тоже замечали. Говорят, что он строил шалаш из всякого хлама и выброшенных вещей на чьей-то могиле. Питался тем, что найдёт – конфетами, печеньями и водой, которые оставляли на надгробиях.

Про бомжей на кладбищах сообщают редко, а вот информация о вандалах всплывает регулярно. Только в 2019-м они разграбили более 100 захоронений. Крали мусорные контейнеры, лавочки, ограды, надгробия и кресты. Почему так происходит и что делать, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Фото – Алексей Воронов

Ещё по теме

Читайте также