< >

Один из самых успешных клубов России открыл хоккейную академию в Воронеже

Стала известна предварительная стоимость тренировок.

В Воронеже будут готовить звёзд мирового хоккея – уже начиная с четырёх лет, а стоить это будет совсем недёшево. В новом спортивном комплексе на дамбе Чернавского моста открылась хоккейная академия «Авангарда».

На встречу с родителями юных игроков приехали функционеры омского супер-клуба. Рассказали, что записывать в академию будут детей разных возрастов и подготовки. Готовы даже брать малышей с четырёх лет.

Тренеры признаются, что более-менее серьёзный хоккей для детей начинается примерно лет с девяти. График занятий ещё не утвердили. Вероятно, в нём будет не больше шести тренировок в неделю. За это в месяц родителям предстоит заплатить около восьми тысяч рублей. Это не считая покупки формы и защиты для маленького хоккеиста. В «Авангарде» не скрывают, большой спорт – затратен.      

– Хоккей – это всё-таки недешёвый вид спорта. Это надо признать. Пока у нас в стране уровень жизни ещё не такой хороший. Но детям всё равно надо давать какую-то возможность, чтобы они занимались, – говорят в академии.

Хорошая новость для родителей – часть экипировки тут можно будет взять в аренду. Первый просмотр в академии уже во вторник, 28 января. В клубе уверены, их методики – уникальны. А за прогрессом юных спортсменов будут следить технологии.

– Это самописная программа, которая пишется внутри клуба и скоро она будет доступна нашим партнёрам. Что касается методологии преподавания, сегодня не раз задавали вопрос, всё это также разрабатывается рабочей группой, куда входит много специалистов именитых, и российских, и зарубежных. Она сама по себе будет уникальной, уверяет вице-президент ХК «Авангард» Иван Тугаринов.

Ещё по теме

Читайте также