< >

В Воронеже будут судить лжесотрудника ФСБ за покушение на мошенничество

Он обещал знакомому помочь пристроить родственника в академию ФСБ.

В Воронеже будут судить лжесотрудника ФСБ за покушение на мошенничество

Следователи передали в суд дело 49-летнего уроженца Тульской области, который обещал знакомому за 350 тыс. рублей помочь его племяннику поступить в Академию ФСБ России. Об этом рассказали в региональном СУ СКР. Мужчину обвиняют в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, не позднее ноября 2019 года обвиняемый узнал, что племянник его знакомого собирается поступать в Академию ФСБ. Он встретился с приятелем и рассказал ему, что в прошлом якобы являлся сотрудником спецслужб и может помочь племяннику попасть в заведение. Несмотря на то, что фактически повлиять на ситуацию он не мог, мужчина попросил за услуги 350 тыс. рублей.

Мужчину задержали в декабре при получении денег. Он признал вину и дал подробные показания. Его вина в совершении данного преступления подтверждается показаниями свидетелей, протоколами осмотров, оперативными материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, и другими собранными по делу доказательствами. Дело рассмотрит Левобережный райсуд Воронежа.

Ранее бывшего исполняющего обязанности директора муниципального унитарного предприятия, работающего в сфере похоронного дела, приговорили к 100 тыс. штрафа за покушение на мошенничество. По версии следствия, в июне 2019 года 55-летний чиновник незаконно потребовал 70 тыс. рублей у 47-летнего мужчины за место на муниципальном кладбище для захоронения матери. При этом руководитель предприятия знал, что решение этого вопроса вообще находится вне его компетенции.

Ещё по теме

Читайте также