< >

Завод «ЛискиСахар» взял на себя заботу о творческих и спортивных кружках для детей сотрудников

Предприятие оплачивает часть расходов на экипировку и помогает детскому саду с уборкой.

Вести Воронеж 3338

Кто-то смело, а кто-то застенчиво, но непременно под звуки родительских аплодисментов – нарядные принцессы, снежинки, зайчики, ведьмочки и даже конфетки – встречают новогодние праздники в Лискинском детском саду № 4. Здесь обучается около 300 малышей и абсолютное большинство из них – дети работников местного сахарного завода. Уже почти 50 лет предприятие шефствует над этим учреждением. Причем не только финансово

– Cахарный завод нам помогает транспортом, когда необходимо привезти что-то габаритное, например, цветы для посадки весной. Они каждый год нам предоставляют машину и необходимую технику при уборке территории, снежные заносы убирают. Занимается с детьми и логопед, и психолог, инструктор физкультуры. А каждое лето по пятницам проводятся праздники на улицах. Приходят не только наши дети, но и из соседних домов, – рассказала заведующая детским садом №4 города Лиски Анастасия Гонеева.

А вот обучение духовной живописи стало возможным благодаря появлению в Лисках собора Владимирской иконы Божьей матери. Дети здесь занимаются в воскресной школе, театральном кружке и в музыкальном классе. Один из красивейших и крупнейших храмов страны стал не только духовным и культурным центром Лискинского района, но и архитектурным сооружением, которым восхищаются жители и гости города. Весомый вклад во всенародную стройку внес и сахарный завод.

– Строительство – это и ответственность, это и труд, и подвиг человечества в наше время. Потому что со строительством храма возрождается и вера, возрождаются и духовные ценности нашей России, – уверен протоиерей, настоятель собора в честь Владимирской Иконы Божьей Матери.

А вот в хоккей играют не только настоящие мужчины, но и самые настоящие девчонки. Это доказывает лискинская команда «Динамо». Ледовая дружина насчитывает 30 человек, трое из них – девочки. Ребятам едва исполнилось по 10 лет, но они уже показывают: хоккей – игра для сильных духом. Смелые спортивные начинания более шести лет поддерживает местный сахзавод. И неспроста: команда головного офиса компании «Продимекс» тоже играет в Любительской хоккейной лиге

Как известно, хоккей – дорогой вид спорта. Чтобы полностью собрать ребёнка, выходит около 30 тысяч, а для вратаря – ещё больше. Учитывая, что маленькие хоккеисты растут с космической скоростью, новый комплект нужно приобретать каждый год. Для некоторых родителей это непосильные траты. Однако «ЛискиСахар» полностью покрывает все основные затраты: на спортинвентарь, экипировку, транспортные расходы, проведение городских турниров и призы. Дети работников компании тренируются бесплатно. И не зря. Динамовцы не раз занимали первые места на международных турнирах.

– Воспитанники на данный момент играют за хоккейные клубы «Буран», «Бобров» и «Серебряные акулы». И вот чтобы они туда попали, попал своим вкладом «ЛискиСахар». Три игрока: Волков Александр, Комаров Кирилл и Неменчук Михаил вошли в топ лучших бомбардиров по России, – рассказал главный инженер лискинского ледового дворца Геннадий Змеев.

Почему поддержка начинающих хоккеистов важна для предприятия «ЛискиСахар», рассказал его генеральный директор Виталий Круглик.

– Мы помогаем во всём, что связано с детьми, начиная с садика, школы, мы помогаем детской спортивной школе, хоккейной команде «Динамо», потому что наше предприятие градообразующее в посёлке. И дети наших работников ходят в эту школу, в этот садик. Как не помогать нашим детям? – удивляется Виталий Круглик.

Как говорится, что посеешь – то и пожнешь. Доказательство тому – предприятия «Продимекс» показали за этот сезон лучшие результаты среди хозяйств области по урожайности.

Аграрии собрали почти 4 млн тонн свёклы. Это больше половины от всего урожая свёклы в регионе. Также компания стала лидером по объему экспорта: в страны СНГ и Центральной Азии отправили 200 тыс. тонн сырья.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также