< >

Тёплая зима оставила без прибыли организаторов открытых катков в Воронеже

Они даже не смогут вернуть вложенные деньги.

В Воронеже наконец-то открылись катки на свежем воздухе. Их работники воспользовались похолоданием, и, не теряя не минуты, оперативно залили площадки. Работают катки в парке «Динамо», в «Алых парусах», в спорткомплексе «Адмирал». У ТЦ «Максимир» заливать так и не стали.

К примеру, каток в «Алых парусах» работает уже несколько дней. Истосковавшиеся любители коньков, говорят здесь, с трудом дождались окончания подготовки льда.

– Ещё в первые дни заливки очень много людей приходило, спрашивали – когда же уже откроемся. Мы максимально быстро пытались это сделать. Даже в будний день неожиданно много наплыва, – работник катка Сергей Дикарев.

Впрочем, владельцы катков не особенно надеются компенсировать убытки. Тем более что синоптики обещают потепление. Например, тот же каток в «Алых Парусах» платит за аренду, зарплату сотрудникам, а ещё значительные средства вложили в обновление оборудования. Речь идёт о сумме примерно в 1 млн рублей. Эти деньги почти наверняка не окупятся, после 8 марта спрос на зимние развлечения, говорят, резко падает.

Ещё по теме

Читайте также