< >

Все школы одного из районов Воронежской области закрыли на карантин

Дети будут учиться дистанционно.

Все 22 школы Бутурлиновского района Воронежской области закрыли на карантин. В некоторых учить стало некого. К примеру, в Карачевской школе, где всего 60 воспитанников, уроки проводили только в девятом классе. Остальные дети явились из-за болезней.

Чтобы не допустить распространения эпидемии, отдел образования объявил внеплановые каникулы. Сейчас в классах проводят дезинфекцию. Специальным раствором уборщицы промывают мебель и стены, проводят кварцевание.

Учебный процесс от карантина не пострадает, заверяют директора. Дети будут учиться дистанционно.

– Посредством дистанционных уроков, у нас есть скайп-технологии, у нас есть электронный журнал. Скорректированы программы, учителя детям дали задания, они выполняются каждый день, непосредственно идёт связь через электронный журнал. Дети выполняют задания, присылают, учителя проверяют, – говорит директор Бутурлиновской школы Светлана Климова.

Ранее на карантин по гриппу и ОРВИ полностью закрыли семь школ в районах Воронежской области. Также закрыты все школы Воронежа – с 11 до 22 февраля включительно.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области превысила эпидпорог  как среди детей –на 20-22%, так и всего населения в целом – на 19%. Это значит, что регион вплотную подошёл к эпидемии гриппа.

Ещё по теме

Читайте также