< >

В Воронеже разбилась служебная иномарка проректора ВГУ: водитель погиб

По словам очевидцев, KIA Optima врезалась в столб на большой скорости.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 23102
В Воронеже разбилась служебная иномарка проректора ВГУ: водитель погиб

В Воронеже на Московском проспекте в ночь на 15 февраля случилась авария с участием KIA Optima. Иномарка врезалась в столб, водитель погиб на месте.

По данным «Вести Воронеж», KIA Optima является служебным автомобилем Воронежского госуниверситета. Она закреплена за проректором по контрольно-аналитической и административной работе Юрием Бубновым. В ДТП погиб водитель, сотрудник университета, который обычно управлял этой иномаркой.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подтвердили, что 15 февраля в 3:20 на Московском проспекте случилось ДТП. По предварительным данным, водитель иномарки ехал со стороны улицы Лидии Рябцевой  в сторону улицы 45 Стрелковой Дивизии. Он не справился с управлением и врезался в опору светофора. От травм 50-летний мужчина погиб на месте аварии.

По словам очевидцев, KIA Optima ехала по Московскому проспекту по направлению к памятнику Славы на большой скорости. Поэтому автомобилист и врезался в столб. Из-за высокой скорости от удара сильно пострадала машины, человек от травм скончался на месте.

По какой причине сотрудник ВГУ, который обычно возил проректора, ездил на служебном автомобиле в такое время суток, остаётся только предполагать. Куда он направлялся, и почему двигался на большой скорости по ночному городу, будут также выяснять полицейские в ходе проверки.

Центральная магистраль города давно стала небезопасным местом для водителей. Не прошло и месяца, как на Московском проспекте случилось страшное ДТП, в котором погибли четыре человека.

Столкновение трёх автомобилей случилось на Московском проспекте 24 января около полуночи. Ехавший в направлении улицы Урицкого 31-летний водитель Hundai допустил ошибку во время обгона КамАЗа коммунальщиков. Спецтехника двигалась медленно, поскольку занималась расчисткой дороги от наледи. Во время манёвра автомобилист на Hundai выехал на встречную полосу, где столкнулся с Reno Logan, которым управлял 64-летний таксист. После Reno отбросило на соседнюю полосу – там машина столкнулась с Ford Kuga. Иномаркой управлял 35-летний воронежец. В аварии погибли водитель Hundai и два его пассажира – 37-летняя женщина и 30-летний мужчина. Скончался также таксист, ехавший на Reno Logan.

Фото с места ДТП – очевидцы

Ещё по теме

Читайте также