< >

В Воронежской области мужчина жестоко избил подругу из-за невкусной еды

Его приговорили к трём годам колонии.

В Воронежской области мужчина жестоко избил подругу из-за невкусной еды

Грибановский райсуд вынес приговор 53-летнему мужчине, который жестоко избил сожительницу за невкусно приготовленную еду. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 21 февраля. Здоровью 42-летней подруги мужчины оказался причинён тяжкий вред.

Суд установили, что инцидент случился в сентябре 2019 года. Женщина накрыла стол, после чего начала выпивать с сожителем. В один момент мужчина попробовал еду, и вкус ему не понравился. Тогда он начал бить подругу руками и ногами, ремнём, а также деревянным подлокотником от дивана.  У женщины оказалось сломано ребро, а это привело к пневмотораксу.

Как установили судмедэксперты, здоровью пострадавшей оказался причинён тяжкий вред.

После случившегося в отношении мужчины, ранее судимого за убийство, хранение боеприпасов и умышленное повреждение имущества, возбудили уголовное дело. На время расследования его взяли под стражу. В суде он признал вину в преступлении и раскаялся. За причинение тяжкого вреда здоровью подруги (ч. 2 ст. 111 УК РФ) его приговорили к трём годам колонии общего режима.

Семья в современном мире, как считают многие эксперты и активисты, является основной ареной насилия, на которой преимущественно страдают женщины, дети, инвалиды и пожилые люди. Закон о домашнем насилии до сих пор не принят, а полиция часто трактует избиения и угрозы как семейные ссоры. Бездействие силовиков показывают реальные истории.  Закон необходим. Благодаря нему тиранов смогут привлекать к административной и уголовной ответственности.

Ещё по теме

Читайте также