< >

Врачи заподозрили коронавирус ещё у троих воронежцев

Они недавно вернулись из Ирана и Италии.

Дарья Бородина Вести Воронеж 15119
Врачи заподозрили коронавирус ещё у троих воронежцев

В Воронежской области заподозрили коронавирус ещё у трёх человек, сообщила пресс-службап облправительства в понедельник, 2 марта. Это семейная пара, недавно вернувшаяся из Ирана и мужчина, который недавно посетил Италию.

Семейная пара воронежцев (мужчина 56 лет и женщина 53 лет) летела из Тегерана в Москву в одном самолёте с гражданином Китая, у которого позже нашли коронавирус.  Предварительные результаты анализов на коронавирус у них отрицательные. Сейчас супруги находятся в инфекционном боксе областной детской клинической больницы №2.

Сегодня в инфекционное отделение Новоусманской районной больницы госпитализирован мужчина 54 лет с признаками ОРВИ, недавно вернувшийся из Италии. У него также взяли анализы на коронавирус, грипп и ОРВИ.

Всех контактировавших с пациентами эпидемиологи возьмут под наблюдение.

Предварительные анализы не показали коронавируса и у 26-летней девушки, госпитализированной 27 февраля. Незадолго до этого она вернулась из Милана. Она также находится в изолированном боксе областной детской больницы №2, и проведёт там как минимум две недели.

Всего с начала вспышки коронавирусной инфекции в Воронежской области её подозревали у 12 человек. У всех госпитализированных до этого воронежцев анализы не показали наличия коронавируса.

Впервые о случаях подозрения на коронавирус у двух пациентов в Воронеже сообщили 28 января. В сети появилось впечатляющее видео экстренной госпитализации горожан. Всего же в регионе из-за коронавируса проверяли 59 человек – у них ежедневно измеряли температуру, настоятельно просили их не выходить на улицу. Большая часть из пациентов не имела симптомов, а лишь посетила регионы с опасной эпидемиологической обстановкой.

Ещё по теме

Читайте также