< >

Гаечный ключ и оторванный рукав. В Воронеже водители маршруток выяснили отношения на дороге

Свидетелями конфликта стали пассажиры автобусов и автомобилисты.

Драка водителей воронежских маршруток попала на кадры видеорегистратора в пятницу, 6 марта. Инцидент произошёл около девяти часов утра на Ленинском проспекте, рядом с остановкой «Добролюбова».

Конфликт произошёл между водителями автобусов №90 и 60б. О происшествии рассказала пассажир одной из маршруток.

- Наш автобус №90 после «Заводской» резко затормозил, нас подрезал «Пазик» №60 б номер А 192 АВ. Из этого «Пазика» выбежал шофер и с матом накинулся на нашего шофера. Он прыгал и кричал, чтобы тот открыл дверь. Наш шофер тоже орал на него, но дверь не открыл, а для верности взял в правую руку большой гаечный ключ. Пассажиры прижались к сиденьям.  Раздался хруст, очередной раз обматерив нашего шофера, тот пообещав разобраться с ним в гараже. Наш шофер тоже ответил, подождал, пока 60-ый уедет, и вышел из автобуса. И тут пассажиры увидели, что он поднял рукав своей куртки. Стекло у двери, видимо, было опущено и нашего тот шофер тащил за рукав. Если бы дверь открылась, была бы драка. Из-за чего произошло, я так не поняла, - написала в одном из пабликов в соцсети «ВКонтакте» горожанка Валентина Михайлова.

Позже там же появилось видео драки.

И это уже не первый за неделю случай. 4 марта на пересечении проспекта Труда и улицы 9 Января подрались водители маршруток №61 и 54 - не поделили дорогу.

Тем временем власти Воронежа продолжают обещать горожанам комфортный городской транспорт – новые автобусы и вежливых водителей. За нарушение правил, грязные автобусы и хамство обещают штрафовать. Но, говорят, на полную перестройку системы потребуется три года.

Впрочем, дерутся в Воронеже не только водители маршруток. В ноябре прошлого года двое автомобилистов устроили драку на Остужевском кольце. А в августе 2018-го водитель иномарки во дворе жилого комплекса напал на таксиста.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также