< >

В Липецкой области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Ранее там выявили три случая заболевания.

В Липецкой области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

На всей территории Липецкой области введён режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Игорь Артамонов. В частности, всех работодателей региона обязали измерять сотрудникам температуру.

Особый режим обязывает всех граждан, посетивших территории, где зафиксированы случаи заболевания, при появлении первых симптомов вызывать на дом врача. Также они обязаны соблюдать режим изоляции по рекомендации санврачей.

Все работодатели региона теперь обязаны измерять работникам температуру и отстранять тех, у кого она повышена. Также необходимо содействовать работникам в соблюдении изоляции на дому. По запросу организации обязаны давать санврачам информацию обо всех рабочих контактах заболевших коронавирусом, и дезинфицировать помещения, где он находился.

Медорганизации обязали выписывать больничный без посещения пациентами поликлиники, если они побывали в регионах, охваченных коронавирусом. Приоритет в оказании помощи на дому будут отдавать лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, и пациентам старше 60 лет.

Коронавирус диагностировали у троих жителей Липецка. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции субботу, 7 марта. Двое из них не имеют выраженных симптомов. Все заболевшие в последние две недели посещали Италию.

Днём позже сообщили о случае заражения и в Белгородской области. Как рассказали в правительстве региона, уроженка Белгородской области, постоянно проживающая в Москве, и вернувшаяся из поездки в Италию, госпитализирована в московскую больницу с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». В данный момент она чувствует себя нормально, у неё лёгкая степень заболевания. Её родители, с которыми она была в поездке в Италию, также госпитализированы, но уже в Белгородской области. На карантин отправили и всех людей, контактировавших с девушкой в транспорте. Предварительно, ни у них, ни у родителей девушки, коронавирус не обнаружен.

Ещё по теме

Читайте также