< >

Воронежских маршрутчиков с симптомами ОРВИ начали снимать с линий

Каждое утро водители проходят медосмотр.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3728
Воронежских маршрутчиков с симптомами ОРВИ начали снимать с линий

Воронежские маршрутчики, имеющие признаки острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), не допускаются на линии. Соответствующую рекомендацию, которой придерживаются все перевозчики, дало городское управление транспорта, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в четверг, 12 марта.

Каждое утро водители проходят медосмотр. Если у них выявляют, к примеру, кашель, насморк или температуру, отправляют домой – на лечение.

В ближайшее время могут появиться и другие меры профилактики в связи с угрозой распространения коронавируса. Салоны всех автобусов, к примеру, планируют начать дезинфицировать. Но соответствующую рекомендацию с указанием спецсредств, которые будут приниматься в работе, должно дать управление Роспотребнадзора. На разработку документа уйдёт время.

Возможно, что водителей также обяжут носить маски. Правда, проблема в том, что они исчезли из аптек.

В Воронежской области пока нет ни одного заболевшего коронавирсом, однако в связи с приближением инфекции к границам региона власти дополнительно усилили меры безопасности. Они касаются оформления больничных на дому, контроля за пожилыми воронежцами с симптомами ОРВИ и борьбы с фейками в соцсетях. При этом меры не предполагают закрытие школ на карантин.

Ещё по теме

Читайте также