< >

Губернатор Воронежской области прервёт отпуск из-за угрозы коронавируса

Александр Гусев вернётся на работу в ближайшие дни.

Губернатор Воронежской области прервёт отпуск из-за угрозы коронавируса

Губернатор Александр Гусев прерывает свой отпуск после введения в Воронежской области режима повышенной готовности из-за коронавируса. Об этом сообщил пресс-центр регионального правительства во вторник, 17 марта. Глава области приступит к работе в ближайшие дни, но точная дата не сообщается.

Режим повышенной готовности в Воронеже объявили вечером 17 марта. На время его действия отменяются все массовые мероприятия. Воронежцев просят не выезжать в эпидемически неблагополучные регионы и страны. Тем, кто вернулся из них, следует самоизолироваться на две недели. При появлении симптомов ОРВИ необходимо вызывать врача на дом.

Работодатели, в свою очередь, обязаны содействовать режиму самоизоляции. Им следует обеспечить дезинфекцию рабочих мест, перевести сотрудников на удалённый режим работы.

В Воронежской области пока не зарегистрировали ни одного случая коронавируса. Но, несмотря на это, власти ранее приняли решение о досрочных каникулах для школьников, переводе студентов на дистанционное обучение и ограничении их въезда и выезда за пределы региона, переносе массовых мероприятий на неопределённый срок и дезинфекции общественного транспорта. В образовательных учреждениях, которые продолжают работу, контролируют температуру детей, регулярно дезинфицируют помещения. Закрываются музеи и театры.

Ещё по теме

Читайте также