< >

В Воронеже из-за угрозы коронавируса отменили Всероссийский фестиваль японской анимации

Традиционное для столицы Черноземья майское мероприятие не пройдёт впервые за 20 лет.

В Воронеже из-за угрозы коронавируса отменили Всероссийский фестиваль японской анимации

В Воронеже объявили об отмене традиционного Всероссийского фестиваля японской анимации из-за угрозы коронавируса. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщил оргкомитет феста в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Организаторы говорят, что не видят никаких вариантов проведения мероприятия в обычном формате. Однако проекту уже 20 лет, так что они не собираются полностью сдаваться перед  сложившимися обстоятельствами. Поэтому ими объявлено, что в этом году Воронеж ждёт первый Всероссийский онлайн-фестиваль японской анимации.

Поклонников зарубежной мультипликации, которые увлекаются косплеем, любят разыгрывать театральные сценки, петь и танцевать, призывают взять в руки видеокамеры и снимать видеоклипы о своём творчестве, которые после все участники и зрители феста вместе оценят в режиме онлайн. Планируется, что мероприятие, как обычно, пройдёт в мае и с традиционными ведущими.

Кроме того, организаторы ждут активности и от тех, кто обычно участвует в фесте как зрители и помощники.

–  Волонтёры, зрители и гости фестиваля! Вы тоже можете записать видеопослание и видеопривет для нашей трансляции. Ваша любовь исцелит любые болезни!  – говорится в обращении организаторов.

О подробном плане онлайн-фестиваля японской анимации будет сообщено позднее. С подробностями вы можете ознакомиться здесь.

Напомним, что во всём мире сейчас объявлена пандемия из-за коронавируса. Опасный вирус быстро распространяется, так что во многих странах в целях безопасности отменяют массовые мероприятия, занятия в учебных заведениях, а также отменяют сообщение между странами. Кроме того, вчера в России было объявлено о строгом ограничении въезда иностранцев.

На данный момент в Воронежской области несколько человек находятся в больнице с подозрением на коронавирус. У всех, кто ранее находился у местных медиков под наблюдением, опасной болезни не нашли. Пока официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в нашем регионе не было.

Ещё по теме

Читайте также