< >

Воронежцам из-за коронавируса запретили навещать родных в больницах

При этом можно передавать посылки.

Воронежцам из-за коронавируса запретили навещать родных в больницах

В больницах Воронежской области ввели запрет на посещение пациентов. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 18 марта. Но при этом жители региона могут передавать находящимся на лечении родным посылки, в том числе продукты. Правда, не лично, а через медработников.

О том, что в больницы стало невозможно попасть, ранее сообщали сами воронежцы. Они говорили, что при входе в медучреждение охранники требует предъявить пропуска. Некоторые и вовсе не пускают, ссылаясь на «жёсткий карантин».

Как долго продлится запрет на посещение пациентов, пока не сообщается.

Все медучреждения Воронежской области в целях профилактики распространения коронавируса перешли на усиленный режим работы 17 марта. Теперь в них разграничен поток температурящих и остальных больных, ограничено посещение, введён масочный режим и регулярные дезинфекции. В тот же день в Воронеже ввели режим повышенной готовности. Он предполагает отмену всех массовых мероприятий и выездов в эпидемически неблагополучные регионы и страны. Работодателей попросили обеспечить дезинфекцию рабочих мест, а также перевести сотрудников на удалённый режим работы.

Ещё по теме

Читайте также