< >

Воронеж. Коронавирус. 23 марта

Больше 300 человек на карантине, и Минздрав намерен увеличить это число.

Дарья Бородина Вести Воронеж 15431
Воронеж. Коронавирус. 23 марта
  • Из-за широких социальных связей и тяги к путешествиям на домашнем карантине оказались 356 человек. Они либо недавно вернулись из-за границы, либо общались с теми, кто там был. Новых случаев в регионе нет. В новоусманской больнице по-прежнему остаются два человека с подтверждённым диагнозом. Всего в России зарегистрировано 438 подтверждённых случая заболевания, выздоровели 17 человек.
  • Больных тяжёлыми хроническими заболеваниями попросили остаться дома. Для них коронавирус особо опасен. Им не рекомендуют ездить в общественном транспорте и активно общаться с другими людьми.
  • Некоторые бизнесмены пострадают от коронавируса меньше остальных. Из-за снижения числа посетителей  им пообещали налоговые каникулы. Это коснётся тех, кто работает в сферах туризма и авиаперевозок, спорта, искусства и кино.
  • Туризм страдает особенно. Мало того, что закрывают авиасообщение, так и сами туристы отказываются от поездок. Можно ли рассчитывать на летний отдых, до сих пор неизвестно.
  • Чем меньше очередь, тем ниже риск заболеть. В Воронеже полиция будет принимать посетителей строго по записи.
  • Преступники пандемии только рады. Кто-то только завышает цены на маски, а кто-то и не собирается их продавать. Уже вторая жительница Воронежа попыталась купить маски в Интернете и потеряла деньги.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также