< >

«Выходили к нам обниматься». Проверяющие отказались приближаться к воронежцам на самоизоляции

По их словам, некоторые горожане на карантине слишком соскучились по людям.

Не до двери, а до почтового ящика. Сотрудники управ Воронежа совместно с полицейскими продолжают рейды по горожанам, которые должны быть на самоизоляции. Всем им приносят конверты с рекомендациями Роспотребнадзора.

Теперь участники рейда даже не поднимаются на этаж. Теперь просто звонят в домофон и сообщают, зачем пришли. Если им открывают, заходят в подъезд, если нет – связываются с человеком по телефону. То есть, кто им ответил по домофону –  неизвестно. Поэтому действительно ли проверяемый на самоизоляции – участники рейда не выясняют.

А в конвертах – очередные напоминания врачей – например, как в условиях угрозы коронавируса мыть руки и почему нельзя выходить из дома.

– После нескольких случаев, когда люди, недавно приехавшие из заграницы, выходили к нам иногда даже обниматься, спрашивать: «А почему вы нас не спрашиваете, как мы себя чувствуем?» То есть кто-то сидит дома и ему хочется пообщаться, они уже соскучились по людям. После этого мы приняли решение, что в ящики будет надежнее раскладывать документацию, – рассказывает ведущий специалист по культуре и спорту управы Ленинского района Ярослав Павлов.

– Те лица, которые прибывают из-за границы, им нужно вручить предписание Роспотребнадзора. Люди должны знать, какие ограничения и что им необходимо делать после прибытия домой. У нас в районе проживает таких лиц – 573 человека. И на сегодняшний день осталось нам объехать 84 человека, – рассказывает руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

Ещё по теме

Читайте также