< >

В Воронеже появится ещё одна остановка

Её организуют у театра кукол.

В Воронеже появится ещё одна остановка

Новая остановка появится на проспекте Революции. Её планируют создать у театра кукол, на нечетной стороне улицы. Об этом сообщили в мэрии в пятницу, 3 апреля. А ещё одну остановку на проспекте планируют перенести.

Остановка «Театр кукол» появится у дома №41 на проспекте Революции. С таким предложением в администрацию города обращались жители и архитекторы. У новой остановки будет создадут регулируемый пешеходный переход со светофором.

Кроме того, власти рассматривают перенос остановки «Петровский сквер», расположенной на нечётной стороне проспекта Революции, к дому №21а. Это будет сделано в рамках работы по подготовке к реконструкции проспекта и для обеспечения безопасности движения в непосредственной близости к перекрестку, объяснили в мэрии.

С планами мэрии не вполне согласен сопредседатель регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков.

- Да, остановка у театра кукол должна быть с двух сторон. Расположение остановок с интервалом в 250 метров - это нормально для центра, ненормально как раз 600 метров и более. Но перенос «Петровского сквера» - неправильное решение, остановка должна тяготеть к перекрёстку, а не удаляться от него, - считает он.

Справка

В этом году городские власти приступят к реконструкции улицы. Благоустройство улицы выполнят в два этапа. Начнут работы в 2020 году, закончат в 2021-м.  На первом этапе работ, к 9 Мая, там заменят все опоры контактной сети. На втором, к Дню города, отремонтируют дорожное полотно на проезжей части, уложат бордюрный камень и нанесут разметку. Остальные работы выполнят позже. В мэрии рассчитывают, что на эти цели удастся привлечь федеральное финансирование.

Концепцию реконструкции проспекта Революции власти представили в ноябре 2018 года. Там планируется заново замостить тротуары, смонтировать новые системы освещения и водоотведения, установить уличную навигацию, переустроить инженерные сети, проложить велодорожки и заменить старые деревья новыми. Обновленный проспект должен стать образцом для будущего благоустройства других улиц Воронежа. Предварительно стоимость работ мэр Вадим Кстенин оценил в 150 млн рублей.

На проспекте Революции уже вырубили старые липы и заменили аварийные опоры контактной сети.

Ещё по теме

Читайте также