< >

Воронежцев за устроенные пожары оштрафовали с начала весны на 200 тыс. рублей

Эта сумма с каждой неделей будет всё больше расти.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1733

За минувшие выходные в Воронежской области произошло более 150 ландшафтных пожаров. Спасатели связывают это с тем, что самоизолировались воронежцы, в основном, на дачах. И, облагораживая свои участки, многие, несмотря на запрет, жгут траву. Как итог – неконтролируемые возгорания. С начала весны таких пожаров насчитали почти полторы тысячи, и штрафы выписали уже почти сотне воронежцев на сумму 200 тыс. рублей. Теперь, после того, как в регионе ввели особый противопожарный режим, эта сумма заметно вырастет.

– Сейчас у нас такого наказания, как предупреждение, не будет. Будут только штрафные санкции. От 2 до 4 тыс. рублей. И скажу честно – в основном, будет максимальное. Что касается юридических лиц, то тут штрафы в 100 раз больше, – подчеркнул начальник главного управления МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

Привлекли к ответственности и 14 глав городских и сельских поселений за нарушение требований по обеспечению режима пожарной безопасности. Спасатели продолжают патрулировать излюбленные места любителей шашлыка в регионе и стараются плотнее работать с председателями дачных кооперативов. Кроме того, наблюдать за огнём будут и с воздуха. В плане для трёх беспилотников, двух самолётов и двух вертолетов – пять маршрутов общей протяженностью более тысячи километров.

По данным регионального МЧС, с 1 марта в Воронежской области зафиксировали 2570 пожаров. Из них в 1434 случаях горела сухая трава. За это время огнём оказалось повреждено 424 га. Из-за антирекордов по ландшафтным пожарам особый противопожарный режим в регионе ввели на месяц раньше – с 1 апреля. Обычно он начинается с 30 апреля.

Ещё по теме

Читайте также