< >

«Бессмертный полк» проведут в режиме онлайн из-за коронавируса

Видеотрансляция будет идти на 200 экранах столицы и в интернете.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5477
«Бессмертный полк» проведут в режиме онлайн из-за коронавируса

«Бессмертный полк» пройдёт 9 мая, но в новом формате. Из-за пандемии коронавируса акцию проведут в виде трансляции, без традиционного шествия, сообщила пресс-служба движения «Волонтёры Победы» в понедельник, 27 апреля. Видео будут показывать более чем на 200 экранах Москвы, а также в интернете – онлайн-кинотеатре ОККО и портале «Бессмертный полк России».

Пока создаётся единая база данных, из которой автоматически сформируется видеоряд из фотографий участников Великой Отечественной войны и их родственников. Любой, кто захочет стать участником акции, должен будет заполнить соответствующую форму на сайте «Бессмертного полка», сайте проекта «Банк Памяти» или в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

– С 28 апреля по 9 мая «Волонтёры Победы» будут ежедневно обрабатывать данные, чтобы исключить провокационные и порочащие память защитников нашей Родины случаи, – отметили представители движения.

Патриотическая акция «Бессмертный полк» уже несколько лет проходит в разных регионах страны. В 2019-м в Воронеже она состоялась в шестой раз и стала самой массовой. В шествии приняли участие около 57 тыс. человек. Поодиночке или семьями они прошли по улицам города с фотографиями родных и почтили их память.

В таком же формате провести акцию в 2020-м невозможно из-за коронавируса. В регионе отменены все массовые мероприятия, в том числе Парад Победы. Но президент пообещал, что акции, приуроченные к празднику, пройдут позднее.

Ещё по теме

Читайте также