< >

Частная клиника начнёт тестировать воронежцев на антитела к коронавирусу

Заявки начнут принимать после майских праздников.

Частная клиника начнёт тестировать воронежцев на антитела к коронавирусу

Компания «Новые медицинские технологии» готовится к проведению тестов на антитела к коронавирусу. Проверить, переболел ли человек COVID-19, платно можно будет уже во второй половине мая. Заявки от жителей города начнут принимать после майских праздников или между ними, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» совладелец компании Игорь Тюркин.

Клиника сделала предзаказ на 30 тыс. тестов. Тест-система уже наработана, но пока ожидает окончания регистрации в Росздравнадзоре. Как только бумагу подпишут, на следующий день тест-систему отгрузят в регионы. В Воронежскую область она поступит примерно 15 мая.

– Мы уже принимаем заявки от медицинских организаций и организованных коллективов. Воронежцы смогут оплатить исследование на сайте и подойти в клинику к назначенному времени, чтобы без очереди сдать анализ. Так мы постараемся избежать толпы желающих провериться в первые дни. Точная стоимость исследования пока неизвестна, но она будет менее тысячи рублей, – отметил Игорь Тюркин.

Ранее группа компаний «Инвитро» анонсировала массовое тестирование россиян без симптомов ОРВИ на антитела. Пока точно известно, что анализы будут брать в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре и Челябинске. В Воронеже также есть клиники «Инвитро», но данных по исследованиям пока нет.

«Вести Воронеж» уточняют информацию о том, в скольких ещё медучреждениях региона планируется проведение тестов на антитела.

Как отмечают эксперты, полагаться только лишь на антитела в диагностике коронавируса точно не стоит. Любые антитела развиваются в организме по изученному механизму. Если у вас активный иммунитет, то они будут сохраняться в организме довольно долго – это так называемая иммунологическая память. Но есть феномены, когда антитела вообще не образуются. Исследование также может дать ложноположительный результат, если человек страдает от аутоиммунных, ревматологических или онкологических заболеваний.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также