< >

В Воронеже отец 6 детей получил срок за истязания сыновей ради хороших оценок

Мужчину отправили в колонию на 3 года.

В Воронеже отец 6 детей получил срок за истязания сыновей ради хороших оценок

Левобережный райсуд вынес приговор 40-летнему многодетном отцу за постоянные истязания двоих сыновей. Мужчина на протяжении четырёх лет жестоко избивал мальчиков армейским ремнём и применял к ним приёмы бокса, требуя хорошо учиться и послушания. На момент возбуждения дела им было 6 и 11 лет. В наказание 40-летний отец получил 3 года колонии общего режиму, рассказали в прокуратуре Воронежской области в четверг, 28 мая.

Воронежец с 2013 года жил с женщиной, которой было двое детей от первого брака –11-летний сын и 17-летняя дочь. От их отношений родились сыновья 4 и 6 лет и 3-летняя дочь. Кроме того, у мужчины есть ребёнок от первого брака.

 Согласно обвинению, из-за непослушания и плохой успеваемостью мальчиков 6 и 11 лет мужчина издевался над ними в течение четырёх лет – с 2015 по 2019 год, причиняя им физические и психические страдания.

Когда ситуация с истязаниями вскрылась, многодетного отца обвинили в истязании в отношении беспомощных детей (п. «а» и «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ). Эта статья предусматривает до 7 лет лишения свободы. При разбирательстве он полностью раскаялся в преступлении. Но суд решил, что мужчина не может исправляться без изоляции от общества. Поэтому ему и назначили вполне ощутимый срок.

Ещё по теме

Читайте также