< >

Воронежцы обвинили водителя автобуса в смертельном ДТП с полицейским

Сам маршрутчик боится, что его сделают крайним в аварии.

Анна Макарова Вести Воронеж 19701
Воронежцы обвинили водителя автобуса в смертельном ДТП с полицейским

Фото: Скрин видео

Воронежцы продолжают пытаться разобраться в причинах ДТП на Ленинском проспекте, при котором полицейский сбил трёх человек на тротуаре. Среди виновников аварии горожане называют водителя автобуса №90, который якобы подрезал Nissan и вынудил того выехать на встречную полосу. Сам маршрутчик с этой версией не согласен и боится, что его сделают виновным в жуткой трагедии, сообщил портал «Моё! Online» в четверг, 11 июня. Водитель с 13-летним стажем рассказал журналистам свою версию ДТП.

По словам Александра, когда с примыкающей к Ленинскому проспекту улицы начала выезжать фура, перед автобусом внезапно появилась чёрная Mitsubishi, поэтому маршрутчику пришлось сдвинуться влево. В этот момент по крайней левой полосе ехал Nissan, который во избежании столкновения с автобусом заехал на «встречку», где и произошло соприкосновение с Toyota Crown полицейского.

– Посмотрите видео на большом экране: Nissan не выезжал на встречную так сильно, чтобы Toyota необходимо было его обогнуть, – цитирует Александра «Моё! Online».

Водитель автобуса в четверг, 11 июня был на допросе в Следственном комитете.

– У меня забрали флешку с видеорегистратора, а потом позвонили и сказали, что запись момента перед аварией с Toyota пропала. А на опросе мне стали угрожать, что меня могут обвинить в ДТП с пешеходами и заставят заплатить компенсацию родственникам погибшего, – сообщил журналистам водитель.

Руководство «Автолайн+», к которому относится маршрут №90, поддерживает водителя и не видит его вины в ДТП.

– Он ехал в средней полосе, когда перед ним появилась иномарка. Начал перестраиваться влево – никакого нарушения правил в этом нет. Toyota ехала по встречной полосе, причём тут наш водитель? Мы будем делать всё, чтобы сохранить его у нас, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель компании-перевозчика Роман Аржаных.

Жуткая авария произошла вечером 9 июня. Сначала всё казалось очевидным – 24-летний участковый Владимир Шейкин не справился с управлением, вылетел на тротуар и сбил трёх человек. Один из них, 42-летний мужчина, погиб на месте, две женщины 42 и 71 лет попали в больницу, их жизни спасают в реанимации. На утро появилось первое видео момента ДТП, и оно подтвердило предварительную версию. Однако спустя несколько часов горожане опубликовали ещё одну запись с видеорегистратора, которая всё изменила. На ней видно, как ехавший на большой скорости Шейкин пытался уйти от столкновения с серебристым Nissan Primera. Иномарка оказалась на встречной полосе, уходя от столкновения с автобусом. И уже сейчас можно сказать, что к аварии могла привести небрежность сразу нескольких водителей, сложившихся в итоге в череду роковых обстоятельств. Эксперт подробно разобрал хаос на дороге перед аварией.

В региональном СКР возбудили дело о нарушении ПДД, повлёкшем смерть человека. Владимира Шейкина отправили под домашний арест.

Личность водителя Nissan уже установили. Выяснилось, что он всё-таки столкнулся с Toyota крылом, его изъяли и приобщили к делу.

Ещё по теме

Читайте также