< >

Мотобатальон воронежской ГИБДД проведёт рейды в районах области

Одна из главных целей инспекторов – подростки без прав за рулём скутеров.

Мотобатальон воронежский Госавтоинспекции планирует начать рейды в районах области. Ловить будут тех, кто ездит без прав и без номеров, а также несовершеннолетних за рулем. Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказал начальник у регионального управления ГИББД Евгений Шаталов.

С начала мотосезона в регионе уже погибли 10 мотоциклистов. Среди погибших – один подросток. Евгений Шаталов подчеркнул, что мотоциклисты – наиболее уязвимы на дороге.

– Они не очень заметны для других участников движения, автомобилисты их часто не пропускают. При этом они физически не защищены, и любое столкновение приводит к тяжелейшим травмам, – объяснил он.

При этом аварии они часто провоцируют сами, например, превышая скорость. Кроме того, за рулём двухколёсного транспорта зачастую оказываются подростки. Не имея прав, опыта и необходимых навыков, они не ориентируются в дорожной ситуации и не могут вовремя и правильно среагировать в опасных ситуациях.

Мотобатальон ГИБДД нацелен именно на таких нарушителей. По словам Евгения Шаталова, ему в последние годы удалось стабилизировать ситуацию на дорогах Воронежа, количество ДТП с участием мотоциклов и скутеров становится ниже.

– Теперь будем активно работать в районах области, там эта проблема стоит очень остро, много детей за рулём скутеров, будем принимать меры к родителям, которые не понимают всю серьёзность последствий, – рассказал Евгений Шаталов.

Подробнее – смотрите в полной версии интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также