< >

Суд отправил в психиатрический стационар Воронежа мать, ударившую ножом 4-летнюю дочь

Из-за состояния женщины её сразу же решили проверить на вменяемость.

Хохольский районный суд в четверг, 2 июля, назначил психолого-психиатрическую экспертизу женщине, которая ударила ножом в грудь 4-летнюю дочь. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в суде. С ходатайством о необходимости провести исследование обратились сотрудники СКР, которые расследуют дело о покушении на убийство малышки. Заседание прошло в закрытом режиме. 

Сразу же после ЧП в частном доме селе Хохол мать из-за её состояния поместили на лечение в Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер. Там и будет проведено стационарное обследование, на которое суд отвёл 30 суток. По его итогам психиатры выскажутся о вменяемости или невменяемости 39-летней женщины.

Семейная драма случилась в селе Хохол днём 30 июня.  По данным следствия, мать на кухне дома она несколько раз ударила малышку ножом. Девочка осталась жива, так как ей помешали родственники. Раненого ребёнка доставили в реанимацию Хохольской районной больнице. Состояние девочки удалось стабилизировать. 

Следователи возбудили дело о покушении на убийство малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ход расследования взяла на контроль прокуратура Воронежской области. В надзорном ведомстве также проверяют органы и учреждения системы профилактики, на территории которых живёт семья пострадавшего ребёнка.

Похожая ужасная история произошла в 2019 году в Богучаре. Там мать задушила подушкой плачущую двухмесячную дочь, а позже покончила с собой в воронежском СИЗО. Незадолго до этого выяснилось, что женщина оказалась невменяемой. Она не могла руководить своими действиями и осознавать их, сделали выводы эксперты.

Фото с места происшествия - СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также