< >

Воронежцы отправились в Крым на новом поезде до Евпатории

Туристический сезон на полуострове стартовал 1 июля.

Десятки пассажиров сегодня, 2 июля, встречали поезд в Евпаторию на вокзале «Воронеж Южный» (Придача). Туристический сезон в Крыму стартовал 1 июля. После режима самоизоляции там уже открылись пансионаты и санатории.

В Воронеже поезд останавливается всего на 5 минут. До полуострова добираться примерно сутки – на конечную станцию состав прибудет 3 июля днём, а по Крымскому мосту проедет рано утром.

Путь до Евпатории будет стоить воронежцам от 3 до 6 тыс. рублей. Кстати, пассажиры рассказывают, покупали билеты незадолго до поездки. И проблем с этим не возникло.

– У меня родственники там живут, еду на месяц отдыхать. Билеты было не сложно достать, через Интернет бронировали за неделю, не было никаких сложностей, говорит Виктория Цыганкова.

Добраться до Крыма железнодорожным транспортом можно поездом «Санкт-Петербург – Севастополь, либо поездом «Москва – Симферополь». Кроме того, с 28 июня можно улететь из Воронежа в Крым авиакомпанией «Северный ветер» (Nordwind Airlines). Стоимость билетов – от 3,8 тыс. рублей до 7,3 тыс. рублей в зависимости от размеров багажа и дополнительных опций. По вторникам лайнер из Воронежа отправится в 2:45, по четвергам и субботам – в 12:10.

Ещё по теме

Читайте также