< >

Работающие с больными коронавирусом воронежские соцработники получат ещё 150 млн рублей

Выплаты продлятся до середины сентября.

Работающие с больными коронавирусом воронежские соцработники получат ещё 150 млн рублей

Воронежская область получит 150 млн рублей на выплаты соцработникам, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина опубликовали на портале правительства РФ в понедельник, 6 июля.

Специальные пособия для сотрудников социальных учреждений планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Но потом срок продлили ещё на два месяца – до 15 сентября. Поэтому из резервного фонда Правительства дополнительно выделят регионам3,6 млрд рублей. Общий объём бюджетных средств на эти цели превысит 11 млрд рублей. Воронежская область в мае уже получила 95 млн.

Выплаты социальным работникам анонсировал президент Владимир Путин. Так как многие такие учреждения перешли на особый закрытый режим работы, рабочие смены персонала стали длиться по 14 дней. Пособия предусмотрены именно для таких сотрудников.

Суммы выплат зависят от их квалификации и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом.

Так, для врачей в соцорганизациях предусмотрена доплата 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены, а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов, соцработников, психологов, воспитателей, музработников и другого персонала это 25 тыс. и 35 тыс. рублей соответственно.​ Младший медицинский персонал получает по 15 тыс. и 20 тыс. рублей. Выплаты техническому персоналу составляют 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Воронежские дома престарелых и психоневрологические интернаты закрыли 20 апреля. Всего на особый режим перевели 35 учреждений. Их сотрудники перешли на двухнедельные смены. В домах-интернатах региона живут около 4,5 тыс. человек и работают 4 тыс. сотрудников.

Вспышку коронавируса уже выявили в Борисоглебском психоневрологическом интернате, Рамонском доме-интернате для престарелых и инвалидов и в воронежском детском доме.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также