< >

«Терпение лопнуло». В деле погибшего из-за гидроцикла воронежца не нашли виновных

С момента трагедии прошёл уже год.

В Рамонском районе Воронежской области гидроциклист стал участником смертельной аварии. Правда, дело о столкновении аквабайка и лодки спустя год после происшествия так и не дошло до суда. Официально даже подозреваемого в совершении преступления нет. Хотя кто тогда управлял гидроциклом, установили почти сразу.

Напомним, авария произошла в районе Чертовиц в прошлом июне. Шесть человек вечером переправлялись на лодке на другой берег, когда на неё налетел гидроцикл. Резиновое плавсредство перевернулось, 28-летний Иван Трусов получил травмы, 32-летний Андрей Чирков так и не выплыл. Его тело достали водолазы.

Гидроциклист с места происшествия скрылся. Когда его начали активно искать, сам пришёл в полицию. Сейчас 28-летний Алексей Котляров, по словам адвокатов вдовы погибшего, проходит лишь свидетелем по уголовному делу. Сам он, говорят, до пандемии продавал иномарки. Опасаясь, что может скрыться за границей, потерпевшая сторона просила заключить его под стражу.

И ходатайство, судя по бумагам, удовлетворили. Но мужчина, уверяют, на свободе. Семье, в которой без отца остались пять детей, он, рассказывают, даже предложил, видимо, посильную по его меркам помощь.

– Была у нас встреча через полгода, вёл он себя как-то непонятно. Хотел стать «другом семьи». Предлагал детям какие-то мандарины, апельсины какие-то. Он ведёт себя так, что он не виноват. И хочу сказать, что моё терпение уже лопнуло, и я начинаю писать везде жалобы, – рассказывает  вдова Андрея Чиркова Оксана Вождакина.

– Расследование просто затягивается – по тем или иным причинам. Не проведены ключевые следственные действия, которые установили бы причастность данного лица к этому преступлению. Поменялись уже три следователя. Каждый из следователей передопрашивает свидетелей уже по-новому под себя. То есть, как бы, замкнутый круг образовался, – говорит адвокат Андрей Золотарев.

То, что подозреваемого до сих пор нет, в том числе, не даёт возможности вдове Андрея Чиркова и получившему травмы Ивану Трусову подавать гражданские иски о взыскании материального и морального ущерба. А недавно стало известно, что уголовное дело сейчас и вовсе хотят передать из Рамонской полиции в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

Ещё по теме

Читайте также