< >

Воронежцев напугали дорожные знаки о перекрытии путепровода у «Работницы»

В мэрии прокомментировали ситуацию.

Вести Воронеж 3828

Фото: Вести Воронеж

На виадуке у «Работницы» выставили временные знаки перед грядущим перекрытием, в том числе и информационный щит с паспортом объекта. Это не шутку испугало воронежских автомобилистов.

Ремонт другого путепровода на 9 Января ещё далеко не закончен, если закрыть ещё и второй путепровод, это вызовет в городе транспортный коллапс. Впрочем, в мэрии, как уверяют, это тоже понимают.

Речь о полном перекрытии движения на путепроводе пока не идёт, говорят чиновники. Тем более что проект пока не прошел окончательное согласование с РЖД. Железнодорожники должны определить так называемое длинное глухое окно без движения поездов.

Тем не менее, в скором времени работы на сооружении всё же начнутся. Но они не будут связаны с перекрытием движения. Перед собственно реконструкцией требуется убрать водопровод, электрические кабели и сети связи сети и интернет, проложенные по мосту.

– Будет проводиться лишь вынос коммуникаций для того, чтобы не осталось их на существующем путепроводе, потом демонтаж путепровода, то есть соответственно полное перекрытие мы ожидаем не ранее середины октября, то есть после полного открытия движения по путепроводу на 9-го Января, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

А на 9 Января тем временем работы, по информации управления дорожного хозяйства мэрии, вошли в активную фазу. Некоторое время назад здесь демонтировали два последних пролёта. Сейчас ведутся работы по укреплению опор. Когда с этим закончат, приступят к монтажу пролетных балок. Движение по обновлённому мосту откроют не раньше сентября. Контрактом установлен срок до 1 октября.

Ещё по теме

Читайте также