< >

Воронежский депутат Госдумы добился ужесточения наказания за продажу детям снюса и насвая

Штрафы существенно вырастут.

Вести Воронеж 1388
Воронежский депутат Госдумы добился ужесточения наказания за продажу детям снюса и насвая

Государственная дума во вторник, 21 июля, во втором и третьем чтении приняла законопроект депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлёва, направленный на ужесточение наказания за продажу насвая и снюса, а также любой табачной продукции детям. Таким образом, в стране существенно повысят штрафы.

За продажу насвая и снюса для физлиц наказание составит 15-20 тыс. рублей (действует от 2 до 4 тысяч), должностных лиц – 30-50 тыс. рублей (7-12 тысяч), юридических лиц – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей (действует от 40 до 60 тысяч).

За продажу несовершеннолетнему табачной продукции также предлагается повышение штрафов: для граждан – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей (действует – от 3 до 5 тысяч), для должностных лиц – от 40 тыс. до 70 тыс. рублей (30-50 тысяч), для юрлиц – от 150 тыс. до 300 тыс. рублей (от 100 до 150 тысяч).

– Благодарю коллег по парламента за поддержку и содействие! Уверен, что реализация этого закона послужит делу защиты здоровья нации, в особенности – молодого поколения, – сказал Алексей Журавлёв.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали об опасности снюса. У людей, употребляющих его, молниеносно формируется никотиновая зависимость. Кроме того, это табачное изделие может вызывать рак. Концентрация никотина в смесях в среднем составляет 40-60 мг, а в некоторых и до 100 мг. В то время в обычной сигарете – всего 1-2 мг.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также