< >

Прокуратура назвала район Воронежа, в котором чаще всего пропадают люди

За год в полицию поступили 1615 заявлений об исчезновении людей.

Прокуратура назвала район Воронежа, в котором чаще всего пропадают люди

Фото: Pexels

Без вести пропавшими в Воронежской области числятся 370 человек. Эти люди исчезли в первые шесть месяцев 2020 года или в прошлые годы и до сих пор не были найдены. Данные опубликовала пресс-служба областной прокуратуры в среду, 22 июля.

Больше всего пропавших оказалось в Левобережном и Коминтерновском районах – 29 и 28 человек соответственно. В Советском районе без вести пропавшим считается 21 человек, в Железнодорожном – 22. В области районами с самым большим количеством исчезнувших людей стали Лискинский и Россошанский – 22 и 15 соответственно.

Всего за полгода воронежская полиция приняла 1615 заявлений о пропаже людей, это почти на 200 больше, чем годом ранее. Свыше полутора тысяч человек удалось найти. Но появилось 11 уголовных дел по фактам убийств, связанных с исчезновением. Три из них прекратили, остальные продолжают расследовать.

Одной из последних громких историй загадочного исчезновения стала история 19-летнего курьера Дениса Маркушева. Парень исчез ещё в октябре 2019 года, но его тело нашли только на новогодних праздниках – в петле в Центральном парке. Следователи подтвердили версию суицида и закрыли уголовное дело об убийстве Дениса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также