< >

В Воронеже загорелся лес вблизи водоподъёмной станции

Столб дыма было видно из центра города.

Лесной пожар сегодня, 27 июля, угрожал водоснабжению части Воронежа. Огонь тушили на территории одной из водоподъёмных станций. Её объекты расположены среди сосновых насаждений. Столб дыма было видно из центра города.

Когда на место прибыли пожарные, полыхали лесная подстилка и валежник, а сильный ветер разносил пламя в разные стороны. Из-за значимости объекта привлекли дополнительные силы. В итоге низовой пожар сдерживали семь отделений на автоцистернах, воду им подвозили поливомоечные машины. Для опашки привлекли трактор.

Через два с половиной часа пожар удалось локализовать. Ещё столько же времени территорию проливали, чтобы не возникло повторных очагов. В городе сейчас предпоследний – четвёртый класс пожарной опасности. В итоге здесь выгорело 3 гектара, эвакуация не потребовалась.

Трое работников перекачивающих станций, к которым подбиралось пламя, помогали пожарным и лесной охране. Угрозы самим каменным строениям, уверяют, не было. И на этот раз специфика объекта оказалась на руку пожарным.

– Мы запитывались от самой водоподъёмной станции, нам помогли её работники, чтобы быстрее заправляться водой. Потом от неё запитались сами поливомоечные машины. Поэтому проблем с водой на данном пожаре у нас не было вообще. То есть работа проходила постоянно, без всяких прекращений, – рассказал начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области Николай Ракитин.

Напомним, что на прошлой неделе в Верхнемамонском районе нашли виновников пожара, который произошёл в начале июля в Ольховатском лесничестве. Ущерб предварительно оценили почти в 3,5 млн рублей. Лес, посаженный на горельниках в 2011 году, случайно сожгли подвыпившие охотники за металлом

Ещё по теме

Читайте также