< >

«Дали мало». Родственники погибшего от 115 ударов ножом воронежца оценили приговор убийце

Обвиняемой женщине суд назначил 12 лет колонии.

Фото: Вести Воронеж

На 12 лет в колонию общего режима за убийство отправится жительница Воронежа. Марина Анисимова набросилась на Александра Волкова и  нанесла ему не меньше 115 ударов двумя ножами. Мужчина скончался на месте. Приговор огласил областной суд в понедельник, 3 августа.

Подсудимая вину не отрицает, говорит, что жалеет о случившемся, ведёт себя спокойно и сдержанно. Трагедия произошла в декабре 2018 года.

По версии следствия, погибший Александр Волков оказался дома у подсудимой, вместе они выпивали, завязался конфликт. Он ударил хозяйку по плечу, та схватилась за ножи. Когда увидела изуродованное тело, разбудила брата, который спал в соседней комнате, и попросила вызвать скорую.

По словам свидетелей, она говорила о том, что таким образом отомстила Александру за доведение до самоубийства или убийство её знакомой. Но сама заявила, что этого не помнит.

Медицинская экспертиза установила, что Марина Анисимова страдает смешанным расстройством личности и зависимостью от алкоголя, но хронических психических расстройств у неё нет, в лечении она не нуждается, в состоянии аффекта во время убийства не находилась, а значит, осознавала свои действия.

– Жалеете о том, что произошло? – спросила женщину корреспондент «Вести Воронеж».

– Жалею.

– Почему вы это совершили, можете объяснить?

– Вам – нет, не могу.

Родственники погибшего считают, что 12 лет общего режима  для женщины – слишком мягкое наказание.

– Там вообще рассматривалось до пожизненного. Хотя бы 15 лет дали. Я считаю, что это мало, – сказал в беседе с нашим корреспондентом брат погибшего.

– Будете обжаловать?

– Я не знаю, пока ещё не определились.

Ещё по теме

Читайте также