< >

Застреливший водителя на охоте воронежский бизнесмен снова пойдёт под суд

Ранее дело прекратили в связи с примирением сторон.

Застреливший водителя на охоте воронежский бизнесмен снова пойдёт под суд

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Глава Борисоглебского мясокомбината Вячеслав Очнев, который избежал наказания за убийство водителя на охоте, снова окажется на скамье подсудимых. Курский областной суд отменил решение предыдущей инстанции о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, сообщила пресс-служба суда в среду, 19 августа. Дело направили на новое рассмотрение.

По версии следствия, 31 октября 2019 года в районе 429 км автодороги «Курск – Саратов» бизнесмен пристреливал в карьере охотничий карабин, в этом ему помогал водитель Роман Игнатьев. В один момент коммерсант посчитал, что Игнатьев стоит на безопасном расстоянии от мишени, выстрелил и попал в того, ранение оказалось смертельным.

Следователи возбудили уголовное дело об умышленном убийстве, но вскоре переквалифицировали на более мягкую статью – о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Суд над бизнесменом прошёл в мае 2020 года за одно предварительное заседание. Уголовное преследование бизнесмена прекратили «в связи с примирением сторон». Об освобождении Очнева от уголовной ответственности просили родные Романа Игнатьева, однако прокуроры с этим не согласились и подали жалобу за несколько дней до вступления постановления суда в силу.

Рассмотреть апелляцию в Воронежском облсуде не представилось возможным, так как там работает дочь Очнева. Поэтому решение осталось за Курским облсудом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также