< >

Воронежская врач о брошенной на улице 1,5-годовалой малышке: «Она привыкла к рукам»

В больнице девочку стараются не оставлять одну.

Вести Воронеж 17542

Фото: Вести Воронеж

Следственный комитет в понедельник, 24 августа, получил для расследования уголовное дело, связанное с историей 1,5-годовалой девочки, которую бросили на улице Писарева в микрорайоне ВАИ. Коляску с ребёнком в ночь на субботу, 22 августа, обнаружили прохожие. Она стояла посреди проезжей части, а рядом никого не было.

Родителям грозит уголовная ответственность за оставление ребёнка в опасности. Максимальное наказание по этой статье – до года тюрьмы.

Малышку отвезли в областную детскую больницу, где за ней уже третьи сутки ухаживают врачи. По их словам, травм на теле ребёнка нет, анализ крови в норме. Девочка чувствует себя хорошо. Медики говорят, одежда на ней была новая и чистая. Никаких признаков того, что ребёнок долго находился без присмотра, не было.

– Девочка контактная, когда уходишь – очень плачет. Она привыкла к рукам. Когда берёшь её, перестаёт плакать. Поначалу малышка как-то плохо ела, но сейчас хорошо, приучена делать это с ложки, – поделилась врач-инфекционист областной детской клинической больницы №2 Татьяна Булатова.

Ещё по теме

Читайте также