< >

В воронежском парке «Орлёнок» подвели водопровод к будущему фонтану

Чашу и декор обещают восстановить.

В воронежском парке «Орлёнок» подвели водопровод к будущему фонтану

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже подвели водопровод к парку «Орлёнок», сообщили в «РВК-Воронеж». Там проложили новую полиэтиленовую линию диаметром 100 мм. Она позволит обеспечить водой фонтан и поливать парковые растения.

- Понимая, что в центральной части города под землей очень тесно располагаются различные коммуникации, спецтехнику мы привлекали не на всех этапах. А уже непосредственно в котловане трубу прокладывали, в основном, вручную. Это позволило полностью исключить вероятность повреждения смежных сетей, - отметил директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

В парке восстановят главный фонтан, его чашу и декор реконструируют, вернув оригинальный вид. Оригинальный облик фонтан получит уже в 2020 году. Фонтана «Чебурашка и крокодил Гена» в обновлённом парке уже не будет. Его перенесут в парк имени Дурова.

Реконструкция парка началась в 2019 году в рамках концепции «Новое в старом». Проект предполагает сохранение исторического и культурного наследия парка, восстановление его знаковых объектов и при этом – создание новых, таких, например, как огромная детская площадка, 140-метровый мост и открытый кинотеатр. Из-за смены подрядчика и временного простоя сроки открытия парка перенесли на три месяца, с начала сентября на конец ноября. Но затем власти пообещали закончить работы уже к 1 ноября.

Ещё по теме

Читайте также