< >

Братья и сёстры убитой в воронежском селе девочки попросили не лишать мать родительских прав

Суд встал на сторону женщины.

Фото: Вести Воронеж

Дети заступились за мать и попросили не лишать её родительских прав, так как хотят жить в семье. Суд над многодетной Любовью Просветовой, чью дочь задушил и спрятал в сундук подросток в селе 2-е Никольское, прошёл в Бобровском районе в четверг, 27 августа. Инициатором иска были органы опеки.

По мнению надзорных служб, родители плохо следили за детьми, что в итоге и привело к гибели ребёнка. В день трагедии они были на рыбалке с ночёвкой. А в 2017 году семья состояла на профилактическом учёте.

Вместе с мужем они работают, имеют постоянный доход. За детьми периодически приглядывают бабушка с дедушкой. После гибели девочки в отношении Любови Провестовой возбудили уголовное дело статье за оставление ребёнка в опасности. Его пока расследуют.

Любовь Просветова считает, что оснований для лишения её родительских прав нет. Утверждает, что заботится о детях и желает каждому только добра.

Дети на судебном процессе плохого о матери не говорили. Просили не лишать её родительских прав. В итоге суд встал на сторону матери.

Трагедия в Бобровском районе произошла весной 2020 года. Девятилетняя девочка исчезла 25 мая. Позже её нашли убитой, тело было спрятано в сундуке в заброшенном доме. В расправе заподозрили 16-летнего подростка. По версии следствия, мотивом для преступления стало желание вступить с девочкой в сексуальные отношения и её сопротивление этому. Следователи возбудили дело об убийстве малолетней (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Парня отправили в СИЗО – там он проведёт минимум пять месяцев.

Ещё по теме

Читайте также