< >

Стрельба в Северном лесу Воронежа привела к уголовному делу

Его возбудили по статье «Хулиганство».

Стрельба в Северном лесу Воронежа привела к уголовному делу

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ) по факту стрельбы в Северном лесу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Все участники инцидента установлены, идёт расследование.

Конфликт в парке произошёл в субботу 29 августа. По предварительным данным, охранники установленного в лесопарке забора напали на прохожего, гулявшего с женой и собакой. За него заступился еще один прохожий, в которого выстрелили из травматического оружия. У него диагностировали только гематому. Мужчину доставили в БСМП №1, в дальнейшей госпитализации он не нуждался. У задержанных участников конфликта были изъяты два травматических пистолета «Оса». Правительство региона сразу заявило, что будет контролировать ситуацию.

После этого воронежцы вышли на стихийный митинг против застройки, где под аплодисменты и крики «ура» сломали незаконно установленный забор. После этого выяснилось, что неизвестные спилили не только больные деревья, но и здоровые, а губернатор поручил приостановить вырубку. По факту незаконной вырубки уже возбудили уголовное дело.

Ещё по теме

Читайте также